FORUM: Consumatori |
16/01/2013 13:58:38 - Pesticidi: più residui in uva, vino, mele e arance. Mix dannoso per la salute - (Giacomo Parma) |
Ciao Giorgio, scusa il ritardo, ma una bella distorsione al polso sinistro mi ha tenuto lontano dalla tastiera per tutte le Festività. a) Clementine: l'ho notato anch'io; ho trovato qualcosa in una guida della camera di commercio di pistoia: < gli alimenti. I produttori tendono a farne un uso spropositato rispetto alla necessità, compiacendosi nell'uso di alimenti scadenti e mascherando la poca qualità con queste sostanze. A volte sono indispensabili, come nei salumi e nei cibi in scatola, ma sarebbe più opportuno affrontare il problema della qualità delle materie prime invece di usare i conservanti.>> (fonte: Pacini e Palla, 2009; "Manuale per una spesa consapevole", p. 29; www.pt.camcom.it) Sembra che sia l'E231 che l'E232 possano penetrare all'interno della buccia, conferendo un sapore amaro al frutto; tuttavia sembra che non vi siano rischi per la salute, anche se vorrei trovare maggiori informazioni di conferma al riguardo (fonte: http://www.my-personaltrainer.it/additivi-alimentari/E231-o-fenil-fenolo.html http://www.my-personaltrainer.it/additivi-alimentari/E232-o-fenilfenato.html) b) controlli: < Vi sono diversi organismi che operano i controlli, vedi allegato (pagg 7-8): (fonte: http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubblicazioni_1305_allegato.pdf; pp. 5-8) |
STAMPA | |
Messaggio Forum stampato da RecSando, www.recsando.it - Data: 24/11/2024 04:53:34 |