FORUM: Varie

05/02/2012 07:22:10 - La morte bianca - (Giorgio Soave)
"Il consumo eccessivo di zucchero sta alimentando la pandemia di obesità in tutto il mondo e il suo consumo, triplicato negli ultimi cinquant'anni, favorisce la comparsa di patologie, come diabete, malattie cardiovascolari e tumori."

http://www.repubblica.it/salute/alimentazione/2012/02/04/news/lo_zucchero_fa_male_come_l_alcol_dagli_usa_la_proposta_di_tassarlo-29285390/

C'è molta disinformzione.
Lo zucchero è una molecola formata dall'unione di due molecole di fruttosio e glucosio.
Il glucosio non è dannoso, il fruttosio sì, perchè non viene metabolizzato direttamente ma va a finire nel fegato e in quantità eccessive può dare i danni descritti.
Purtroppo il fruttosio (ricavato dalla frutta a buon mercato) viene addirittura venduto come dolcificante alternativo allo zucchero per le diete, il glucosio (o destrosio) non si trova facilmente.
Il miele è formato da miscele di glucosio e fruttosio in proporzioni variabili (i mieli più solidi sono più ricchi di glucosio).
I dolcificanti artificiali (saccarina, ciclamato,aspartame) non sono del tutto innocui.
Insomma forse sarebbe meglio cominciare a preferire bibite non zucherate artificialmente (anche i succhi di frutta contengono fruttosio) e orientare i propri gusti lontano dai dolci. Non sarà facile, perchè ormai siamo abituati a cibi e bevande dolci.

STAMPA
Messaggio Forum stampato da RecSando, www.recsando.it - Data: 02/09/2024 12:16:12