FORUM: Cucina & Buon Vino |
15/02/2012 15:21:30 - Vinitaly 2012 - (Giacomo Parma) |
Il salone internazionale del vino e dei distillati si terrà presso la fiera di Verona dal 25 al 28 Marzo: http://www.vinitaly.com/ Aspettando vinitaly: """IL VINO NELL'ALTA RISTORAZIONE ITALIANA Le domande di Vinitaly ai protagonisti del settore Dal sondaggio “Vinitaly incontra la ristorazione italiana” [..] emerge che nel 2010 sono diminuiti i ristoranti con un’offerta di oltre 100 etichette e che i vini d’importazione sono ormai di casa nelle cantine dei ristoranti italiani. In particolare: l’80% ha in cantina vini spumanti non made in Italy, mentre il 63% e il 60% rispettivamente ha vini bianchi e rossi stranieri. Secondo l’85% degli intervistati, la scelta della bottiglia viene fatta dal cliente seguendo i consigli del ristoratore/sommelier, per il 73% in base al rapporto qualità/prezzo, per il 53% vale la notorietà del produttore, mentre per il 34% è importante la moda del momento. I gusti sembrano ancora in evoluzione, e secondo le previsioni dei ristoratori continuerà a crescere la richiesta di bollicine e di vini a bassa gradazione alcolica.""" (http://aspettando.vinitaly.com/) |
STAMPA | |
Messaggio Forum stampato da RecSando, www.recsando.it - Data: 22/11/2024 01:37:35 |