FORUM: Consumatori

31/10/2012 09:28:57 - Pesticidi: più residui in uva, vino, mele e arance. Mix dannoso per la salute - (Giacomo Parma)
Ancora sul rapporto legambiente:

<
Il risultato complessivo di "Pesticidi nel piatto 2012", il rapporto annuale di Legambiente sui residui di fitofarmaci nei prodotti ortofrutticoli e derivati commercializzati in Italia (elaborato sulla base dei dati ufficiali forniti da Arpa, Asl e uffici pubblici regionali competenti), offre un quadro abbastanza rassicurante e in linea con il trend degli ultimi anni che vede diminuire, seppur lentamente, l'uso delle molecole chimiche per la produzione agroalimentare.

Purtroppo però, insieme all'aumento in percentuale dei campioni in regola, aumenta pure - in molti casi - il numero delle diverse sostanze chimiche presenti contemporaneamente su uno stesso campione, per il quale le analisi di ogni molecola presa singolarmente hanno stabilito la regolarità.>>

(http://www.italiafruit.net/DettaglioNews.aspx?IdNews=19460)

STAMPA
Messaggio Forum stampato da RecSando, www.recsando.it - Data: 24/11/2024 06:36:11