Home RecSando

v3.0org

Connessi:

 lunedì 25 novembre 2024 Ore: 01:21

MENU FORUM

Lista Forum
Ricerca Veloce
Config. Ric. Veloce
Argomenti HOT!
 

Forum
Registro Utenti
Agenda Eventi
Rec-Cartoline
Rassegna Stampa
Rec-Sondaggi
RecScatto
Novità del Sito
Cerco-Offro

Musica
Fumetti
Mistika
X non Dimenticare
Protezione Civile
Cucina
Canale Arte
Multimedia

Associazioni
Biblioteche
Città
Comitati
Commercio
Farmacie
Mercati
Metropolitana
Norme & Leggi
Numeri Utili 
Orari Trasporti
Parrocchie
Pulizia Strade
Ricorrenze
Sanità e Salute
Scuole
SDM in Rete
Sommario

Cerca nel Sito
Meteo

Chi siamo
Rec-Eventi
Speciali RecSando

FORUM DI DISCUSSIONE

FORUM: Varie

<<precedente | <prec. in argomento | invia | stampa | succ. in argomento> | successivo >>
La morte bianca  (mes #90700)
di Marcello Tarabbia il 05/02/2012 15:02:33

messaggio letto 394 volte
0 risposte

in risposta a Giorgio Soave (mes. #90683)

> "Il consumo eccessivo di zucchero sta alimentando la pandemia di obesità in tutto il mondo e il suo consumo, triplicato negli ultimi cinquant'anni, favorisce la comparsa di patologie, come diabete, malattie cardiovascolari e tumori."
>
><a href="http://www.repubblica.it/salute/alimentazione/2012/02/04/news/lo_zucchero_fa_male_come_l_alcol_dagli_usa_la_proposta_di_tassarlo-29285390/" target="_blank">http://www.repubblica.it/salute/alimentazione/2012/02/04/news/lo_zucchero_fa_male_come_l_alcol_dagli_usa_la_proposta_di_tassarlo-29285390/</a>
>
>C'è molta disinformzione.
>Lo zucchero è una molecola formata dall'unione di due molecole di fruttosio e glucosio.
>Il glucosio non è dannoso, il fruttosio sì, perchè non viene metabolizzato direttamente ma va a finire nel fegato e in quantità eccessive può dare i danni descritti.
>Purtroppo il fruttosio (ricavato dalla frutta a buon mercato) viene addirittura venduto come dolcificante alternativo allo zucchero per le diete, il glucosio (o destrosio) non si trova facilmente.
>Il miele è formato da miscele di glucosio e fruttosio in proporzioni variabili (i mieli più solidi sono più ricchi di glucosio).
>I dolcificanti artificiali (saccarina, ciclamato,aspartame) non sono del tutto innocui.
>Insomma forse sarebbe meglio cominciare a preferire bibite non zucherate artificialmente (anche i succhi di frutta contengono fruttosio) e orientare i propri gusti lontano dai dolci. Non sarà facile, perchè ormai siamo abituati a cibi e bevande dolci.
>

Qualche mese fa ho letto un libro che s'intitola "Mangia che ti passa" di Filippo Ongaro (http://www.filippo-ongaro.it/), è un medico nutrizionista con un curriculum di tutto rispetto.
Tra le tante informazioni interessanti ho trovato la conferma che lo zucchero ed i carboidrati raffinati (quasi equiparati dall'autore) sarebbero da considerarsi dannosi per la salute in quanto sostanze artificiali e non naturali che il nostro organismo non sarebbe in grado di riconoscere e di metabolizzare correttamente. Tra l'altro l'industria alimentare ci abitua a tutta una serie di sostanze onnipresenti che in mancanza di attenzione o di un'alimentazione consapevole ingeriamo quotidianamente senza saperlo.
<<precedente | <prec. in argomento | invia | stampa | succ. in argomento> | successivo >>

Rispondi
**Per rispondere devi effettuare il login: clicca qui **


  anteprima

Segui la discussione:
05/02/2012 - La morte bianca (Giorgio Soave) 2 messaggi
05/02/2012 - La morte bianca (Marcello Tarabbia) 0 risposte

 

RecSando non è responsabile del contenuto dei messaggi presenti nei forum e del loro uso,senza autorizzazione, fuori e dentro questo sito. Ogni inserzionista si assume la totale responsabilità dei messaggi inseriti. Se noti un messaggio non adatto segnalalo all'amministratore

Torna Su

RecSando (1995-2024) La tua Piazza Virtuale

rendering time: 0,07813s