|
FORUM DI
DISCUSSIONE
FORUM: Varie
|
<<precedente
| <prec. in argomento |
invia |
stampa |
succ. in
argomento> | successivo >> |
La morte bianca (mes #90700)
di Marcello Tarabbia
il 05/02/2012 15:02:33
|
messaggio letto 393
volte
0 risposte
|
in risposta a Giorgio Soave
(mes. #90683)
|
> "Il consumo eccessivo di zucchero sta alimentando la pandemia di obesità in tutto il mondo e il suo consumo, triplicato negli ultimi cinquant'anni, favorisce la comparsa di patologie, come diabete, malattie cardiovascolari e tumori." > ><a href="http://www.repubblica.it/salute/alimentazione/2012/02/04/news/lo_zucchero_fa_male_come_l_alcol_dagli_usa_la_proposta_di_tassarlo-29285390/" target="_blank">http://www.repubblica.it/salute/alimentazione/2012/02/04/news/lo_zucchero_fa_male_come_l_alcol_dagli_usa_la_proposta_di_tassarlo-29285390/</a> > >C'è molta disinformzione. >Lo zucchero è una molecola formata dall'unione di due molecole di fruttosio e glucosio. >Il glucosio non è dannoso, il fruttosio sì, perchè non viene metabolizzato direttamente ma va a finire nel fegato e in quantità eccessive può dare i danni descritti. >Purtroppo il fruttosio (ricavato dalla frutta a buon mercato) viene addirittura venduto come dolcificante alternativo allo zucchero per le diete, il glucosio (o destrosio) non si trova facilmente. >Il miele è formato da miscele di glucosio e fruttosio in proporzioni variabili (i mieli più solidi sono più ricchi di glucosio). >I dolcificanti artificiali (saccarina, ciclamato,aspartame) non sono del tutto innocui. >Insomma forse sarebbe meglio cominciare a preferire bibite non zucherate artificialmente (anche i succhi di frutta contengono fruttosio) e orientare i propri gusti lontano dai dolci. Non sarà facile, perchè ormai siamo abituati a cibi e bevande dolci. >
Qualche mese fa ho letto un libro che s'intitola "Mangia che ti passa" di Filippo Ongaro (http://www.filippo-ongaro.it/), è un medico nutrizionista con un curriculum di tutto rispetto. Tra le tante informazioni interessanti ho trovato la conferma che lo zucchero ed i carboidrati raffinati (quasi equiparati dall'autore) sarebbero da considerarsi dannosi per la salute in quanto sostanze artificiali e non naturali che il nostro organismo non sarebbe in grado di riconoscere e di metabolizzare correttamente. Tra l'altro l'industria alimentare ci abitua a tutta una serie di sostanze onnipresenti che in mancanza di attenzione o di un'alimentazione consapevole ingeriamo quotidianamente senza saperlo. |
<<precedente
| <prec. in argomento |
invia |
stampa |
succ. in
argomento> | successivo >> |
Segui la discussione:
|
|
RecSando
non è responsabile del contenuto dei messaggi presenti nei forum e del
loro uso,senza autorizzazione, fuori e dentro questo sito. Ogni
inserzionista si assume la totale responsabilità dei messaggi inseriti.
Se noti un messaggio non adatto segnalalo all'amministratore
|
|