|
FORUM DI
DISCUSSIONE
FORUM: Varie
|
<<precedente
| <prec. in argomento |
invia |
stampa |
succ. in
argomento> | successivo >> |
La morte bianca (mes #90683)
di Giorgio Soave
il 05/02/2012 07:22:10
|
messaggio letto 477
volte
(1 risposta)
|
"Il consumo eccessivo di zucchero sta alimentando la pandemia di obesità in tutto il mondo e il suo consumo, triplicato negli ultimi cinquant'anni, favorisce la comparsa di patologie, come diabete, malattie cardiovascolari e tumori."
http://www.repubblica.it/salute/alimentazione/2012/02/04/news/lo_zucchero_fa_male_come_l_alcol_dagli_usa_la_proposta_di_tassarlo-29285390/
C'è molta disinformzione. Lo zucchero è una molecola formata dall'unione di due molecole di fruttosio e glucosio. Il glucosio non è dannoso, il fruttosio sì, perchè non viene metabolizzato direttamente ma va a finire nel fegato e in quantità eccessive può dare i danni descritti. Purtroppo il fruttosio (ricavato dalla frutta a buon mercato) viene addirittura venduto come dolcificante alternativo allo zucchero per le diete, il glucosio (o destrosio) non si trova facilmente. Il miele è formato da miscele di glucosio e fruttosio in proporzioni variabili (i mieli più solidi sono più ricchi di glucosio). I dolcificanti artificiali (saccarina, ciclamato,aspartame) non sono del tutto innocui. Insomma forse sarebbe meglio cominciare a preferire bibite non zucherate artificialmente (anche i succhi di frutta contengono fruttosio) e orientare i propri gusti lontano dai dolci. Non sarà facile, perchè ormai siamo abituati a cibi e bevande dolci.
|
<<precedente
| <prec. in argomento |
invia |
stampa |
succ. in
argomento> | successivo >> |
Segui la discussione:
|
|
RecSando
non è responsabile del contenuto dei messaggi presenti nei forum e del
loro uso,senza autorizzazione, fuori e dentro questo sito. Ogni
inserzionista si assume la totale responsabilità dei messaggi inseriti.
Se noti un messaggio non adatto segnalalo all'amministratore
|
|